Tropong Desa - Portal Berita Online Teraktual & Terpercaya | Untuk Pemasangan Iklan Hubungi 081915618200

Mengurai Kerumunan Di Bulan Suci Ramadhan, Personel Polsek Sambelia Bersama TNI Dan SatPol-PP Menggelar Razia Masker

Personel Polsek Sembalun Bersama Forkopimcam Menggelar Razia Masker, Menjaring 100 Pelanggar
April 30, 2021
31 Orang Pengguna Pelabuhan Di Tegur Tidak Memakai Masker Dalam Razia Masker Oleh TNI-POLRI Dan SatPol-PP
April 30, 2021

TROPONGDESA.COM, Lombok Timur – Dalam upaya mencegah penyebaran penyakit menular di tengah masyarakat, di wilayah Kecamatan Sambelia, Sesuai dengan amanat peraturan daerah nomor 7 tahun 2020, personel Polsek Sambelia bersama TNI dan SatPol-PP, Menyelenggarakan razia masker terhadap pengendara roda dua (R2), Roda empat (R4) dan para pejalan kaki.

Giat yang dilaksanakan di Di Jalan Raya Sambelia, Depan Mako Polsek Sambelia Kecamatan Sambelia, Pada hari Jum”at (30/04), Di pimpin langsung  Kapolsek Sambelia IPTU Amad Yani bersama 4 orang anggota jaga, dibantu 3 orang anggota Posramil setempat dan 4 orang anggota Kasi SatPol-PP, Terpantau saat giat berlangsung melakukan menertibkan para pengendara dan pejalan kaki yang tidak menggunakan masker.

Di lokasi, pengendara yang terjaring terdengar melontarkan alasan lupa membawa masker. Namun para petugas tetap memberikan tindakan sambil mengingatkan mengenai manfaat menggunakan masker, mencuci tangan menggunakan sabun pada air yang mengalir dan menjaga jarak di tengah keramaian, untuk menghindari terpapar Covid-19.

Upaya ini menurut Kapolres Lombok Timur, AKBP Tunggul Sinatrio, S.I.K, M.H, melalui Kapolsek Sambelia IPTU Amad Yani, sebagai cara untuk memberikan kesadaran kepada masyarakat mengenai pentingnya menjalani protokol kesehatan, bahkan pada setiap kesempatan, para petugas akan memberikan imbauan mengenai bahaya covid-19.

Pada giat kali ini, bagi pengguna jalan raya yang melakukan pelanggaran akan diberikan sangsi, minimal sangsi teguran lisan, namun ada juga yang diberikan sangsi tertulis bahkan sangsi disiplin dengan meminta para pelanggar melakukan push up atau menyapu disekitar lokasi razia.

Pada razia kali ini, para petugas berhasil menjaring 60 Pelanggar yang hanya di berikan sangsi teguran lisan dengan mengingatkan para pengendara untuk mentaati protokol kesehatan .(TD)

Pasang Iklan