Tropong Desa - Portal Berita Online Teraktual & Terpercaya | Untuk Pemasangan Iklan Hubungi 081915618200

Selogan Drs Abd Gani M.Pd.I: “Pasti Ada Harapan”, ini Profil-nya yang mengagumkan

Panitia Sakti Sukses Semarakkan HUT RI ke 78, Sekaligus Data Pemenang Mata Lomba Ada disini
Agustus 17, 2023
14 Hari Pasca Disomasi, RSUD Terkesan Menunggu Langkah Hukum Keluarga Pasien
Agustus 28, 2023

TROPONGDESA.COM, Selayar, Bantaeng, Jeneponto, Takalar, Gowa, Makasar – Drs Abd Gani M. Pd. I, yang akrab di panggil pak Gani ini dikenal oleh sahabatnya sebagai sosok yang suka berbaur dengan masyarakat, berjiwa sosial tinggi dan suka menolong, dia juga di kenal tidak pernah memandang strata sosial dengan siapa dia berbaur.

Perlu diketahui juga, Tokoh kelahiran Onesatonda tanggal 25 juni tahun 1965 ini sangat aktif di berbagai organisasi sekolah maupun di luar sekolah, bahkan sejak duduk di bangku sekolah pertama (SMP) tahun 1982, di SMP Muhamadiyah Selayar, beliau sudah menjadi pengurus Ikatan Pelajar Muhamadiyah selayar sampai dengan tahun 1985.

Pada tahun 1991 Abd Gani mengenyam Perguruan tinggi di IAIN Alauddin Makasar, pada tingkat Perguruan tinggi, ia mengawali organisasinya menjadi pengurus masjid AL-Abrar Makasar. Di lingkungan kampus, ia dikenal Aktif di setiap kegiatan keagamaan, menjadikan beliau di kenal sebagai mahasiswa yang religius dan cerdas sekaligus pintar bergaul.

Karena dianggap punya kemampuan, ia-pun berhasil terpilih menjadi ketua senat Mahasiswa fakultas tarbiyah IAIN Alauddin Makasar pada tahun 1990. Sekaligus menjadi ketua Koorkom IMM IAIN Alauddin Makasar dan ketua bidang kader IMM kota makasar.

Pada karir politiknya Abd Gani adalah sosok yang pertama kali membawa dan menghidupkan Partai Amanat Nasional (PAN) di Kabupaten Kepulauan Selayar dan sempat menahkodai DPD PAN selama dua periode dari tahun 2005 sampai dengan tahun 2015.

Partai PAN mulai dikenal di Kabupaten Kepulauan Selayar berkat kemampuannya membangun jaringan melalui organisasi sosial kemasyarakatan, dilihat dari jabatan dibeberapa organisasi kemasyarakatan menunjukkan kalau ia adalah tokoh yang selalu memberikan solusi serta gemar memperjuangkan nasib masyarakat.

Ditengah kesibukannya berprofesi menjadi seorang dosen di Yayasan Unismuh Makasar dan dosen luar biasa di IAIN Alauddin Makasar, itu tidak menjadi halangan buat Abd Gani memperjuangkan nasib masyarakat, itu terlihat dari beberapa jabatan yang dipercayakan kepada dirinya di beberapa Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM).

Atas kegigihannya memperjuangkan nasib masyarakat, ia pun dipercaya memperjuangan nasib masyarakat melalui kursi Parlemen melalui partai PAN dari tahun 1999 sampai dengan tahun 2015, kali ini Abd Gani berniat memperjuangan nasib masyarakat dengan ruang lingkup lebih luas lagi dengan mencalonkan diri menjadi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) meliputi daerah pemilihan Kabupaten Kepulauan Selayar, Kabupaten Bantaeng, Kabupaten Jeneponto, Kabupaten Takalar, Kabupaten Gowa dan Makasar,
Untuk profil lengkapnya baca curriculum Vitae Drs Abd Gani M.Pd.I , di bawah ini (td)

 

Pasang Iklan